2007/10/06

十月賞雪

星期五下班開車北上,在Red Bluff過夜。早上前往(Lassen National Park),園內有積雪,封了路,只可走到Sulphur Works。我們沒想到這裏便會下雪,有點不知所措。Sulphur Works有些硫磺氣泉,很快便看完了。問管理員,她說中午可能開路,建議我們徒步到Ridge Lakes。我媽一直想看,這次無心插柳可以在雪地,我們當然不會錯過這機會。

雪地徒步

小徑沿途風景很好,雪地上有很多掛着雪堆的,遠處是藍天和雪山,看得我媽心花怒放,不停拍照。尾段比較陡峻,要慢慢走,幸好不久就到了。Ridge Lakes有一大一小兩個湖,都不大。我們坐在石上欣賞風景,休息夠了才走回去。上山容易下山難,加上積雪開始溶化,小徑有點泥濘,我們小心翼翼走下山。

回到停車場,這時路已經開了,我們去Lake Helen野餐,之後去Summit Lake和Manzanita Lake,看湖面的倒影,看遠方的雪山,好寫意。

開車到Redding,去日晷橋(Sundial Bridge)看日落,然後投棧吃飯。

日晷橋

3 comments:

Miss said...

想不到加州現在會下雪?!多倫多今天氣溫高達攝氏三十度.儘管前陣子秋風把部分的黃葉吹得滿地都是,但是現在的感覺像夏天.一點都不像秋天.

chiuki said...

這也在我們意料之外。幸好我告訴我媽帶備羽絨,本來是怕入夜轉涼,沒料到用了來在雪地徒步!

郁記 said...

Ridge Lake 景色好美!
chiuki 媽媽好年輕哦!