2007/08/06

週末露營遊

這週末我們和朋友一起去Lake Siskiyou。星期五下班開車北上,晚上在營地附近的餐廳吃了晚飯,到營地紥營睡覺。

星期六在營地煮早餐吃,之後去附近的小鎮McCloud一家懷舊糖果店,壁櫥放滿一排排玻璃瓶,裝着五顏六色的糖果,十分好看。糖果店後面是咖啡店,我們買了些蘋果酥作點心。

懷舊糖果店
懷舊糖果店

沿89公路走,在McCloud河的下瀑布停車,到中瀑布。

McCloud中瀑布
McCloud中瀑布

中瀑布十分秀麗,大家拍照、玩水、浮潛。河水冰涼得很,我才踏進去,腳趾已冷得沒有知覺,真佩服我那浮潛的朋友。

河裏的虹鱒
浮潛的朋友拍到河裏的虹鱒

走回下瀑布,有個平台,友人玩得不易樂乎,我怕冷,沒跳。

回營地附近的Castle Lake,之後下水玩。這裏比McCloud河暖很多,好舒服。

星期日吃過早餐,收拾東西,又去了Castle Lake玩。這次我們坐吹氣到湖的另一端,從那兒看到雪山Mount Shasta,配上湖畔綠油油的山丘,令人心礦神怡。

坐吹氣橡皮艇遊Castle Lake
坐吹氣橡皮艇遊Castle Lake

Mount Shasta
Mount Shasta

開車往南,在Dumsmuir公園野餐,然後沿鐵路徒步到Mossbrae。烈日令我們汗流浹背,但是一看到瀑布,便覺得不枉此行。

Mossbrae瀑布
Mossbrae瀑布

瀑布在草蕨間流着,一層又一層,水花四濺,涼快得很。回程我們看到很多,邊摘邊吃,吃夠才走回停車場,啟程回灣區。

摘黑苺
摘黑苺

2 comments:

softenoften said...

看起來真好玩~我也好愛吃黑莓,這裡是去定了!

chiuki said...

的確是很好玩啊!不過車程很遠,灣區開過去要五小時。單是週末不太夠玩,最好多留一兩天。